検索条件

  • 著者
    アズチチョウキョウイクイインカイ
ハイライト

ファブリツィオ・グラッセッリ/著 -- 光文社 -- 2017.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /クラ/ 00111754038 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22952674
書名 ねじ曲げられた「イタリア料理」
書名ヨミ ネジマゲラレタ イタリア リョウリ
著者名 ファブリツィオ・グラッセッリ /著  
著者名ヨミ グラッセッリ ファブリツィオ  
出版地 東京
出版者 光文社
出版年 2017.9
頁数・図版 265p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 光文社新書・903
ISBN 4-334-04309-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-334-04309-4
本体価格 800円
NDC分類(8版) 596.23
NDC分類(9版) 596.23
件名 イタリア料理
内容紹介 日本人の「イタリアン」に関する今までの常識は間違いだらけだった。イタリアの「食」に関するさまざまな誤解や先入観、そして作られたイメージを取り払い、イタリア料理に限らず、「食」にかかわる新しい視点を提示する。
著者紹介 1955年、イタリア、ミラノに近いクレモーナ生まれ。ミラノ工科大学卒業後、建築家として数カ国で活躍。その後、日本のゼネコンに招聘され来日し、日本に永住を決意。慶應義塾大学講師などを経て、現在はイタリアの文化団体「ダンテ・アリギエーリ協会」東京支部会長と、同団体が設立したイタリア語学校「イル・チェントロ」校長を務める。『イタリア人と日本人、どっちがバカ?』(文春新書)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。