北條 正司/共著 -- 日本食糧新聞社 -- 2017.7

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /ホオ/ 00111747153 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22958861
書名 アルコール熟成入門
書名ヨミ アルコール ジュクセイ ニュウモン
著者名 北條 正司 /共著, 能勢 晶 /共著  
著者名ヨミ ホウジョウ マサシ , ノセ アキラ  
出版地 東京
出版者 日本食糧新聞社
出版年 2017.7
頁数・図版 186p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 食品知識ミニブックスシリーズ・
一般注記 「酒と熟成の化学」(光琳 2009年刊)の改題
ISBN 4-88927-261-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-88927-261-1
本体価格 1200円
NDC分類(8版) 588.5
NDC分類(9版) 588.5
件名
内容紹介 「単なるアルコール水溶液」と「酒」の違いは何か。「酒と酒の熟成」を主題とし、身近な例や比喩を多用しつつ、水とアルコールの化学をわかりやすく解説する。
著者紹介 【北条正司】高知大学理学部名誉教授(専門:分析化学・溶液化学・環境化学など) 愛知県出身。京都大学大学院理学研究科博士課程修了、理学博士。2016年日本ポーラログラフ学会より「志方国際メダル」受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。