検索条件

  • 著者
    イワサワケンキチ
ハイライト

ヘザー・アーント・アンダーソン/著 -- 原書房 -- 2017.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 619.9 /アア/ 00111742592 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22945340
書名 トウガラシの歴史
書名ヨミ トウガラシ ノ レキシ
著者名 ヘザー・アーント・アンダーソン /著, 服部 千佳子 /訳  
著者名ヨミ アーント・アンダーソン ヘザー , ハットリ チカコ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2017.8
頁数・図版 184p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 「食」の図書館・
一般注記 原タイトル: Chillies
原書名 原タイトル:Chillies
ISBN 4-562-05408-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05408-4
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 619.91
NDC分類(9版) 619.91
件名 トウガラシ//歴史
内容紹介 マイルドなものから激辛まで数百種類。メソアメリカで数千年にわたり栽培されてきたトウガラシが、スペイン人探検家によってヨーロッパに伝わり、世界中の料理に「なくてはならない」存在になるまでの物語。
著者紹介 【ヘザー・アーント・アンダーソン】オレゴン州ポートランドに拠点を置いて活動するフードライター。著書に『ポートランドの食物誌』(2014)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。