尾嶋 好美/著 -- SBクリエイティブ -- 2017.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 407.5 /オシ/ 00111722693 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 33631991
書名 「食べられる」科学実験セレクション
書名ヨミ タベラレル カガク ジッケン セレクション
副書名 身近な料理の色が変わる?たった1分でアイスができる?
著者名 尾嶋 好美 /著  
著者名ヨミ オジマ ヨシミ  
出版地 東京
出版者 SBクリエイティブ
出版年 2017.7
頁数・図版 191p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 サイエンス・アイ新書・SIS-383
ISBN 4797390964 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 9784797390964
本体価格 1000
NDC分類(8版) 407.5
NDC分類(9版) 407.5
件名 科学-実験
内容紹介 おいしいトマトを見つける方法、ブドウジュースで色変わり実験、ほくほくポテトとしっとりポテト…。「家庭で気軽に試せて」「最終的には食べられる」、一粒で二度おいしい化学実験アイデアや手順を紹介。「どうしてそうなるのか」に迫る解説も掲載する。
著者紹介 筑波大学社会連携課GFESTコーディネータ。北海道大学大学院修了。筑波大学生命環境科学研究科博士課程単位取得満期退学。博士(学術)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。