アナスタシア・マークス・デ・サルセド/著 -- 白揚社 -- 2017.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588 /マア/ 00111718153 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22934184
書名 戦争がつくった現代の食卓
書名ヨミ センソウ ガ ツクッタ ゲンダイ ノ ショクタク
副書名 軍と加工食品の知られざる関係
著者名 アナスタシア・マークス・デ・サルセド /著, 田沢 恭子 /訳  
著者名ヨミ マークス・デ・サルセド アナスタシア , タザワ キョウコ  
出版地 東京
出版者 白揚社
出版年 2017.7
頁数・図版 380p
大きさ 20cm
一般注記 原タイトル: COMBAT-READY KITCHEN
原書名 原タイトル:COMBAT-READY KITCHEN
ISBN 4-8269-0195-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8269-0195-6
本体価格 2600円
NDC分類(8版) 588
NDC分類(9版) 588
件名 食品製造//歴史
内容紹介 プロセスチーズ、パン、成型肉、シリアルバー、缶詰…。スーパーマーケットでお馴染みの「安くて長持ちする美味しい食品」のルーツは兵士のための糧食だった。身近な食品がどのように開発され、軍と科学技術がどんな役割を果たしたのかを探る。
著者紹介 【アナスタシア・マークス・デ・サルセド】フードライター。「サロン」などの各種紙誌や、PBSネットワークやNPRラジオのブログに記事を執筆している。公衆衛生のコンサルタント、ニュース雑誌の発行者、公共政策の研究者でもある。ボストン在住。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。