花園大学文学部/監修 -- 臨川書店 -- 2017.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 181.6 /ヤス/ 00111789627 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22925296
書名 三国伝来仏の教えを味わう
書名ヨミ サンゴク デンライ ホトケノ オシエオ アジワウ
副書名 インド・中国・日本の仏教と「食」
著者名 花園大学文学部 /監修, 安永 祖堂 /編, 松田 隆行 /編  
著者名ヨミ ハナゾノ ダイガク , ヤスナガ ソドウ , マツダ タカユキ  
出版地 京都
出版者 臨川書店
出版年 2017.6
頁数・図版 206p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 臨川選書・35
ISBN 4-653-04435-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-653-04435-2
本体価格 2100円
NDC分類(8版) 181.6
NDC分類(9版) 181.6
件名 仏教//戒律//歴史
内容細目 ブッダの食生活 佐々木閑 述 一日不作、一日不食 柳幹康 述 何時やるか、今でしょ!! 中尾良信 述
内容紹介 ブッダから道元、現在の禅寺での食事まで。食の変遷から仏教のきた道をたどる。一流の講師陣による連続講座を書籍化。コラム「中国仏教の精進料理と食事作法」「韓国の精進料理」「禅の修業と食 ―そのこころと作法―」も掲載する。
著者紹介 【安永祖堂】花園大学文学部仏教学科教授。禅学。『禅ぜんZEN』禅文化研究所、2005年など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。