大森, 正司 -- 講談社 -- 2017.5

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 619.8 /オオ/ 00111694235 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22910242
書名 お茶の科学
書名ヨミ オチャ ノ カガク
副書名 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ
著者名 大森, 正司  
著者名ヨミ オオモリ, マサシ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2017.5
頁数・図版 279p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 ブルーバックス・B-2016
ISBN 4-06-502016-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-502016-6
本体価格 1000円
NDC分類(8版) 619.8
NDC分類(9版) 619.8
件名
内容紹介 緑茶、紅茶、ウーロン茶…。様々なお茶は、すべて同じ「チャ」の樹の葉からできたもの。製造過程で、そのお茶らしい色、香り、味が生まれる。「お茶のおいしさ」とは何なのか?5000年以上にわたる茶のルーツをたどり、最新研究からその秘密に迫る。
著者紹介 1942年生まれ。東京農業大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士課程修了。大妻女子大学名誉教授。専門は食品科学、食品微生物学。NPO法人日本茶普及協会理事長、NPO法人日本食行動科学研究所所長、お茶料理研究会事務局長、大妻女子大学「お茶大学」校長、茶需要拡大技術確立推進協議会会長も務める。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。