川上文代/著 -- 新星出版社 -- 2017.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /カワ/ 00111678631 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22881958
書名 フランス料理の教科書
書名ヨミ フランス リョウリノ キョウカショ
副書名 知っておきたいフレンチの基本と、前菜からメイン、スープまでの定番メニューを、豊富な手順写真で丁寧に解説。
著者名 川上文代/著  
著者名ヨミ カワカミ フミヨ  
版表示 新装版
出版地 東京
出版者 新星出版社
出版年 2017.4
頁数・図版 223p
大きさ 26cm
一般注記 初版のタイトル: イチバン親切なフランス料理の教科書
ISBN 4-405-09339-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-405-09339-3
本体価格 2100円
NDC分類(8版) 596.23
NDC分類(9版) 596.23
件名 フランス料理
内容紹介 前菜、メインの肉料理、メインの魚料理、スープといった4つのカテゴリーで、フランス料理を50種類ほど紹介。温かみのある家庭料理から、レストランでも通用する華麗な料理まで、写真とコラムを交えながら解説する。
著者紹介 幼少の頃より料理に興味を持ち、中学3年から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。2010年より渋谷区に、デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室/レストランを主宰。食育インストラクター、フードアナリスト、地元の千葉県館山ふるさと大使として各地での講演、雑誌、新聞などで活躍中。著書に『イチバン親切な魚料理の教科書』(新星出版社)など多数ある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。