木村 俊介/〔著〕 -- 幻冬舎 -- 2017.4

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 59S /キム/ 00111716180 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22915589
書名 料理狂
書名ヨミ リョウリキョウ
著者名 木村 俊介 /〔著〕  
著者名ヨミ キムラ シュンスケ  
出版地 東京
出版者 幻冬舎
出版年 2017.4
頁数・図版 262p
大きさ 16cm
叢書名・叢書番号 幻冬舎文庫・き-32-1
一般注記 「料理の旅人」(リトルモア 2012年刊)の改題
ISBN 4-344-42590-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-344-42590-3
本体価格 580円
NDC分類(8版) 596.04
NDC分類(9版) 596.04
件名 料理店//日本
内容細目 現地修業で失敗しても、何回でもやり直せばいい 谷昇 述 現地になじまなければ、文化の長所はわからない 鮎田淳治 述 海外で学ぶ間、日本に手紙を送ることも重要だった 佐竹弘 述 ほんとうのイタリア料理を、日本に定着させたくて 吉川敏明 述 一箇所からの定点観測でわかることもある 野﨑洋光 述 病気が治って、働けるだけでもありがたかった 塚越寛 述 フランスで知ったのは、土地と料理のつながりでした 音羽和紀 述 フランスでは、心から納得できる基準を見つけられた 小峰敏宏 述 疲労がたまって西麻布から軽井沢に移住を決めました 田村良雄 述 海外で感じたのは、信頼ってありがたいんだということ 田代和久 述
内容紹介 奴隷労働のような量の手作業を何十年間もこなし市場を開拓し、グルメ大国日本の礎を築いた谷昇、鮎田淳治、佐竹弘、野﨑洋光、音羽和紀ら1950年代の前後に生まれた料理人たち。彼らの肉声から、ベテラン料理人の仕事論を浮き彫りにする。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。