木村信夫 著 -- 農山漁村文化協会 -- 2017.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /キム/ 00111669783 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22876411
書名 和食を伝え継ぐとはどういうことか
書名ヨミ ワショク オ ツタエツグ トワ ドウイウ コト カ
副書名 地域がそだてた食のしくみと技に学ぶ
著者名 木村信夫 著  
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2017.3
頁数・図版 209p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-15186-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-540-15186-6
本体価格 2000円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.81
件名 食生活//日本
内容紹介 和食とは、日本の地域自然と人間の農耕漁労労働の交響の産物。農業を守るたたかいと一体となってこそ継承、発展させることができる。引き継ぎ、伝え継ぐべきその内容と今日的意味を探る。
著者紹介 1946年、長野県に生まれる。1970年、北海道大学農学部農業経済学科卒業。フリー編集者。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。