中居惠子/著 -- ほるぷ出版 -- 2017.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 588L /ナカ/ 00111660636 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22869571
書名 もっと知ろう!発酵のちから
書名ヨミ モット シロウ ハッコウ ノ チカラ
著者名 中居惠子 /著, 小泉武夫 /監修  
著者名ヨミ ナカイ ケイコ , コイズミ タケオ  
出版地 東京
出版者 ほるぷ出版
出版年 2017.3
頁数・図版 47p
大きさ 28cm
叢書名・叢書番号 食べものが大へんしん!発酵のひみつ・
ISBN 4-593-58755-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-593-58755-1
本体価格 2800円
NDC分類(8版) 588.51
NDC分類(9版) 588.51
件名 発酵
内容紹介 発酵食品のとくちょうをわかりやすくまとめた上で、人はいったいいつごろから発酵食品をつくってたべていたのか、その歴史をひもとく。また、日本各地の発酵食品や世界の国々の発酵食品もたくさんのイラストと写真で紹介する。
著者紹介 【小泉武夫】東京農業大学名誉教授。農学博士。専門は、醸造学、発酵学、食文化論。発酵と食文化についての深い見識をもち、研究のかたわら、執筆、講演、テレビ・ラジオ出演など多方面で活躍。著書に、『発酵―ミクロの巨人たちの神秘―』(中央公論新社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。