鎌田和宏/ 監修 -- 学研プラス -- 2017.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 616L /カク/ 00111645213 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22852397
書名 米のプロに聞く!米づくりのひみつ
書名ヨミ コメ ノ プロ ニ キク コメズクリ ノ ヒミツ
著者名 鎌田和宏 / 監修  
著者名ヨミ カマタ カズヒロ  
巻次 2
出版地 東京
出版者 学研プラス
出版年 2017.2
頁数・図版 44p
大きさ 29cm
巻の書名 米が届くまで
ISBN 4-05-501227-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-05-501227-0
本体価格 3000円
NDC分類(8版) 616.2
NDC分類(9版) 616.2
件名 稲-栽培-日本
内容細目 米が届くまで : 流通・消費
内容紹介 米作りにまつわる知識を、米づくりに関わる人々の生の声や、豊富な写真・イラストで紹介するシリーズ。第2巻は、収穫した米の流通、米の消費量や自給率、品種改良などを解説。農業のデジタル化も取り上げ、これからの米づくりの課題と解決案を探る。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。