平松サリー/ 著 -- 講談社 -- 2017.1

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 596 /ヒラ/ 00111640669 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22850138
書名 おもしろい!料理の科学
書名ヨミ オモシロイ リョウリ ノ カガク
著者名 平松サリー / 著  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2017.1
頁数・図版 175p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 世の中への扉・
ISBN 4-06-287026-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-287026-9
本体価格 1200円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 調理科学
内容紹介 料理には、たくさんの科学の知識が使われている。カラフルやきそばからとろとろプリンまで、科学を使った、おもしろくておいしいレシピを豊富に掲載。ポイントをおさえながら、身近な科学をわかりやすく解説する。
著者紹介 京都大学農学部卒業、京都大学大学院農学研究科修士課程修了。京都大学総長賞受賞。大学院ではタンパク質工学を専攻し、落花生アレルゲンや種子中のタンパク質について研究。2011年よりライター、科学する料理研究家として幅広く活躍している。著作は『「おいしい」を科学して、レシピにしました。』(サンマーク出版)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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