森枝卓士 監修 -- 文研出版 -- 2017.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 383L /フン/ 00111645312 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22846436
書名 みんな大好き!カレー大百科
書名ヨミ ミンナ ダイスキ カレー ダイヒャッカ
著者名 森枝卓士 監修  
巻次 [3]
出版地 東京
出版者 文研出版
出版年 2017.1
頁数・図版 39p
大きさ 31cm
巻の書名 進化する日本のカレー
ISBN 4-580-82308-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-580-82308-2
本体価格 2800円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 596.3
件名 カレー-歴史
内容細目 進化する日本のカレー
内容紹介 日本のカレーは、明治時代にカレー粉からカレールウ、レトルトカレーへと種類を広げ、今も様々に進化し続けている。カレーという食べ物の開発の歴史をたどり、その魅力の謎に迫る。
著者紹介 1955年熊本県水俣市生まれ。国際基督教大学教養学部卒(文化人類学専攻)。大正大学表現学部客員教授。早稲田大学などでも食の文化を教える。『食べもの記』、『食べているのは生き物だ』(ともに福音館書店)など著書多数。ヤングジャンプに連載された、漫画『華麗なる食卓』(集英社)の監修も。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。