伏木亨/著 -- 朝日新聞出版 -- 2017.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /フシ/ 00111621224 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 184009400
書名 だしの神秘
書名ヨミ ダシノ シンピ
著者名 伏木亨 /著  
著者名ヨミ フシキ トオル  
出版地 東京
出版者 朝日新聞出版
出版年 2017.1
頁数・図版 239p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 朝日新書・602
一般注記 並列シリーズ名:Asahi Shinsho 文献あり
ISBN 4-02-273702-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-02-273702-1
本体価格 760円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 昆布、鰹節、煮干し…。長い年月をかけてだしを黄金の液体に昇華させた日本の先人の思いをたどり、また科学的なアプローチからその神秘を解明する。「確実に料亭レベルのだしを引ける」とっておきのレシピも公開。
著者紹介 1953年京都府生まれ。京都大学農学部卒。同大学大学院農学研究科食品工学専攻博士課程指導認定退学。同大学農学研究科教授を経て現在、龍谷大学農学部食品栄養学科教授。日本料理アカデミー理事、和食文化国民会議会長代行。2014年紫綬褒章受章。著書「コクと旨味の秘密」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。