小倉ヒラク/文・絵 -- あかね書房 -- 2016.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 588 /オク/ 00111610105 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 196827700
書名 発酵菌ですぐできるおいしい自由研究
書名ヨミ ハッコウキン デ スグ デキル オイシイ ジユウ ケンキュウ
副書名 図書館版
著者名 小倉ヒラク /文・絵  
著者名ヨミ オグラ ヒラク  
出版地 東京
出版者 あかね書房
出版年 2016.12
頁数・図版 63p
大きさ 27cm
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-251-08951-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-251-08951-9
本体価格 2000円
NDC分類(8版) 375
NDC分類(9版) 375
件名 自由研究
内容紹介 身のまわりにあるけれど、目には見えない発酵菌をそだてて、食べ物をつくる自由研究ガイド。ヨーグルトや納豆、みそ、あま酒、パンなどのレシピをイラストでわかりやすく紹介。自由研究のまとめかたも解説。
著者紹介 1983年東京都生まれ。発酵デザイナー。東京農業大学の醸造学科研究生として醸造学を学び、全国各地の醸造家たちと商品開発や絵本、アニメの制作やワークショップを行なっている。自由大学や桜美林大学等の一般向け講座で、発酵学の講師もつとめている。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。