林真理/著作 -- 丸善プラネット -- 2016.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /ハヤ/ 00111625802 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 196786600
書名 鹿肉を楽しむ
書名ヨミ シカニクオ タノシム
副書名 COOK BOOK
著者名 林真理 /著作, 吉村美紀 /監修  
著者名ヨミ ハヤシ マリ , ヨシムラ ミキ  
出版地 東京
出版者 丸善プラネット
出版年 2016.12
発売者 丸善出版
頁数・図版 63p
大きさ 24cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-86345-316-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-86345-316-6
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.33
件名 料理-肉
内容紹介 脂肪の代謝や脳機能の向上に効果があるカルチニンを多く含むなど、優秀な機能性食品として期待されている鹿肉。本書では鹿肉の入手先、さばき方、調理レシピ、栄養学を掲載し、初心者でも食べられる手順を紹介する。
著者紹介 【林】食文化研究家。鹿肉料理研究家。鹿肉食の普及促進によって、人と野生動物の多様な関係を問う。「愛deer料理教室」を主宰し、全国各地で安全で美味しい鹿肉料理を家庭に広めるため奮闘中。代表を務めるアイディア研究舎では手軽に食べられる鹿肉の加工品などを開発。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。