廣田孝子/監修 -- 学研プラス -- 2016.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /カク/ 00111614073 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22832616
書名 栄養がわかる体によく効く食材事典
書名ヨミ エイヨウガ ワカル カラダニ ヨクキク ショクザイ ジテン
副書名 最新決定版
著者名 廣田孝子 /監修  
著者名ヨミ ヒロタ タカコ  
出版地 東京
出版者 学研プラス
出版年 2016.12
頁数・図版 239p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 学研実用BEST・
副叢書名 暮らしのきほんBOOKS
一般注記 奥付のタイトル:食材事典 学研パブリッシング2014年刊の追加、再編集 文献あり 索引あり
ISBN 4-05-800707-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-05-800707-5
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 498.52
NDC分類(9版) 596
件名 食物
内容紹介 野菜、肉、魚、果物など、身近な食材の栄養成分を徹底解説。選び方や保存法、食べ合わせるとよい食材がひと目でわかる。おいしく食べるためのヒントが満載。体の不調改善に役立つ食材と、おすすめメニューも紹介。
著者紹介 大阪大学大学院医学研究科修了。ボストン大学医学部、アメリカ国立衛生研究所、辻学園栄養専門学校などを経て、2009年より京都光華女子大学健康科学部健康栄養学科教授。管理栄養士。健康運動指導士。日本栄養・食糧学会、日本栄養改善学会、日本骨粗鬆症学会評議員。大阪府知事表彰等。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。