横井清/著 -- 旭屋出版 -- 2016.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ヨコ/ 00111610778 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22824355
書名 新技多彩和食の野菜料理
書名ヨミ シンギ タサイ ワショクノ ヤサイ リョウリ
副書名 多様な野菜を使いこなし、おいしさ溢れるプロの155品
著者名 横井清 /著, 西芳照 /著, 下山哲一 /著, 阿部英之 /著, 高橋孝幸 /著  
著者名ヨミ ヨコイ キヨシ , ニシ ヨシテル , シモヤマ ノリカズ , アベ ヒデユキ , タカハシ タカユキ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2016.12
頁数・図版 207p
大きさ 26cm
一般注記 『和食の最新野菜料理』(2008年刊)の加筆、再編集
ISBN 4-7511-1244-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7511-1244-1
本体価格 3000円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 手持ちの野菜を繰り回して作れる小鉢、野菜の甘みを引き出す焼き物料理、季節の野菜の持ち味を活かした汁物や炊き合わせ、さらに野菜をひと工夫した麺料理やご飯料理まで。野菜をフルに生かした和食155品を紹介。
著者紹介 【横井】昭和22年滋賀県生まれ。中学卒業後、大阪、金沢、京都、和歌山、長野、東京と修業を重ね、37歳で独立。現在は東京・浅草で、「京料理よこい」店主。平成17年東京マイスター、24年現代の名工を受賞。28年黄綬褒章を受章。調理師専門学校特別講師。関西調理師会親鱗会会長。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。