メラニー・デュピュイ/レシピ&解説 -- パイインターナショナル -- 2016.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /テユ/ 00111605187 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22817801
書名 美しいフランス菓子の教科書
書名ヨミ ウツクシイ フランス ガシノ キョウカショ
著者名 メラニー・デュピュイ /レシピ&解説, 河清美 /訳  
著者名ヨミ デュピュイ メラニー , カワ キヨミ  
出版地 東京
出版者 パイインターナショナル
出版年 2016.11
頁数・図版 287p
大きさ 27cm
一般注記 文献あり 索引あり
原書名 Le grand manuel du pa^tissier.∥の翻訳
ISBN 4-7562-4809-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7562-4809-1
本体価格 3500円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 菓子
内容紹介 フランスでベストセラーのお菓子の教科書、待望の邦訳。生地・クリーム・デコレーションなど46の基礎技法を応用して、パリのお菓子53種が作れる、フランス製菓レシピの決定版。
著者紹介 【デュピュイ】パリで人気の料理教室「アトリエ・デ・サンス」で、ジャン-バティスト・チボーとともに、お菓子のレッスンを担当する講師。ラグジュアリーホテルでパティシエールとしてデビューし、ミシュラン一つ星のレストラン「エレーヌ・ダローズ」でブノワ・カステルに師事。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。