齋藤忠夫/著 -- 講談社 -- 2016.11

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 648.1 /サイ/ 00111611508 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22822174
書名 チーズの科学
書名ヨミ チーズノ カガク
副書名 ミルクの力、発酵・熟成の神秘
著者名 齋藤忠夫 /著  
著者名ヨミ サイトウ タダオ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2016.11
頁数・図版 222p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 ブルーバックス・B-1993
一般注記 並列シリーズ名:BLUE BACKS 文献あり 索引あり
ISBN 4-06-257993-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-257993-3
本体価格 980円
NDC分類(8版) 648.18
NDC分類(9版) 648.18
件名 チーズ
内容紹介 豊富な種類、歴史、製造工程、熟成の仕組みから栄養学まで、読んで味わうチーズのすべて。生まれてくる子のために用意された「乳」が、酵素や菌、長期間の熟成によって「至高の一切れ」となるまでのドラマを追う。
著者紹介 1952年東京生まれ。82年東北大学大学院農学研究科修了。東北福祉大学講師を経て、89年東北大学大学院農学研究科助教授、2001年教授。専門は畜産物利用学・応用微生物学。とくに機能性乳酸菌とヨーグルトやチーズに造詣が深い。日本酪農科学会賞、日本畜産学会賞等を受賞。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。