芝崎本実/監修 -- 誠文堂新光社 -- 2016.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /セイ/ 00111599677 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22815579
書名 あんこのことがすべてわかる本
書名ヨミ アンコノ コトガ スベテ ワカル ホン
副書名 つくる、食べる、もてなす
著者名 芝崎本実 /監修  
著者名ヨミ シバサキ モトミ  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2016.11
頁数・図版 159p
大きさ 24cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-416-51630-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-416-51630-0
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 588.36
件名 菓子
内容紹介 日本中どこにいても365日、あんこを楽しみたい人向けの本。あんこの歴史、あんこ菓子の種類や作り方、名店などを網羅し、奥深いあんこの世界を大公開。47都道府県あんこ菓子リスト付き。
著者紹介 女子栄養大学大学院修了、帝京平成大学健康メディカル学部健康栄養学科助教授。管理栄養士、製菓衛生師。現在は大学で和菓子の研究をしながら、教員として管理栄養士の育成に携わる。また和菓子講習会、食育和菓子教室などを不定期で開催。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。