三國清三/著 -- 日本経済新聞出版社 -- 2016.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ミク/ 00111561063 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22814987
書名 食の金メダルを目指して
書名ヨミ ショクノ キンメダルオ メザシテ
著者名 三國清三 /著  
著者名ヨミ ミクニ キヨミ  
出版地 東京
出版者 日本経済新聞出版社
出版年 2016.11
頁数・図版 203p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 日経プレミアシリーズ・325
ISBN 4-532-26325-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-532-26325-6
本体価格 850円
NDC分類(8版) 596.04
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 真の料理道とは何なのか。言わずと知れた国内料理界の大家が、自身の料理への情熱や矜持を通じて「真の料理道」を追求する。世界の胃袋を満足させる「おもてなし」のミクニ構想にも熱く言及。
著者紹介 1954年北海道生まれ。中学卒業後、札幌グランドホテルや帝国ホテルで修業した後、駐スイス日本大使館の料理長。大使館に勤務しながら、フレディ・ジラルデ氏に料理を学ぶ。ミシュランの3ツ星レストラン等で修業の後、帰国し85年「オテル・ドゥ・ミクニ」をオープン等。洋食料理家。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。