柴田日本料理研鑽会/著 -- 柴田書店 -- 2016.11

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /シハ/2 00111671533 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22809428
書名 料理のアイデアと考え方
書名ヨミ リョウリノ アイデアト カンガエカタ
著者名 柴田日本料理研鑽会 /著, 川崎寛也 /著  
著者名ヨミ シバタ ニホン リョウリ ケンサンカイ , カワサキ ヒロヤ  
巻次
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2016.11
頁数・図版 221p
大きさ 24cm
巻の書名 9人の日本料理人、12の魚介の使い方を議論する
一般注記 並列タイトル:Ideas and Concepts of Japanese Cuisine by 9 Chefs with 12 Different Kinds of Seafood 文献あり
ISBN 4-388-06255-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-388-06255-3
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.3
件名 料理 (魚)
内容細目 内容: 9人の日本料理人、12の魚介の使い方を議論する
内容紹介 料理とは、発想×動機・狙い×技術・表現方法。12種の魚介をテーマ食材とし、それらを使った料理の発想・調理・表現の方法を、9人の日本料理人が試作品を通じて座談会で議論する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。