青山志穂/著 -- あさ出版 -- 2016.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 669 /アオ/ 00111596638 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22827384
書名 日本と世界の塩の図鑑
書名ヨミ ニホント セカイノ シオノ ズカン
副書名 日本と世界の塩245種類の効果的な使いわけ方、食材との組み合わせ方
著者名 青山志穂 /著  
著者名ヨミ アオヤマ シホ  
出版地 東京
出版者 あさ出版
出版年 2016.11
頁数・図版 183p
大きさ 21cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-86063-928-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-86063-928-0
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 669
NDC分類(9版) 669
件名 しお
内容紹介 日本で買える245種類の塩の味、塩と合うおすすめ食材&料理、塩の楽しみ方、選び方を写真&データで紹介。また、知られざる塩の使い方、健康法なども伝える。プロならではの塩の使い方も大公開。
著者紹介 東京都出身。慶應義塾大学卒業後、大手食品メーカーを経て、塩の専門店に入社。そこで塩の奥深さに目覚め、社内向け資格「ソルトソムリエ」制度設立のほか、人材育成、商品開発を担う。2012年独立し、日本ソルトコーディネーター協会を設立、理事。シニアソルトコーディネーター。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。