高村晴美/料理 -- NHK出版 -- 2016.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 494.9 /タカ/ 00111587544 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22803807
書名 献立らくらく無理なく続ける腎臓病の食事
書名ヨミ コンダテ ラクラク ムリナク ツズケル ジンゾウビョウノ ショクジ
著者名 高村晴美 /料理, 木村健二郎 /監修  
著者名ヨミ タカムラ ハルミ , キムラ ケンジロウ  
出版地 東京
出版者 NHK出版
出版年 2016.10
頁数・図版 119p
大きさ 26cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-14-033296-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-14-033296-2
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 494.93
NDC分類(9版) 494.93
件名 腎臓-疾患
内容紹介 おいしくて腎臓にやさしい食事づくりのために。減塩・低たんぱくのつくりやすいレシピ125品を収載し、朝昼晩1日の献立例を多数紹介。献立のバリエーションが広がる1冊。腎臓病の治療についても詳しく解説。
著者紹介 【高村】同志社女子大学家政学部卒。2002年よりせんぽ東京高輪病院勤務。15年より地域医療機能推進機構東京高輪病院栄養管理室長。管理栄養士。多くの栄養指導や栄養管理業務を行っている。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。