土井善晴/著 -- グラフィック社 -- 2016.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /トイ/ 00111675548 図書 貸出可 協力貸 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22804836
書名 一汁一菜でよいという提案
書名ヨミ イチジュウ イッサイデ ヨイト イウ テイアン
著者名 土井善晴 /著  
著者名ヨミ ドイ ヨシハル  
出版地 東京
出版者 グラフィック社
出版年 2016.10
頁数・図版 190p
大きさ 21cm
ISBN 4-7661-2954-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7661-2954-0
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 596.04
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 大切なことは、自分自身の心の置き場、心地よい場所に帰ってくる暮らしのリズムをつくること。その柱となるのが、一汁一菜という食事のスタイル。日本古来の食の型を通して、美しい暮らしと和食文化の継承を伝える。
著者紹介 1957年大阪生まれ。スイス、フランスでフランス料理を学び、帰国後、大阪「味吉兆」で日本料理を修業。土井勝料理学校を経て92年おいしいもの研究所設立。料理研究家。元早稲田大学非常勤講師等。88年~「おかずのクッキング」レギュラー講師、87年~「きょうの料理」講師。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。