ゲイリー・アレン/著 -- 原書房 -- 2016.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 648.2 /アレ/ 00111577385 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22795432
書名 ソーセージの歴史
書名ヨミ ソーセージノ レキシ
著者名 ゲイリー・アレン /著, 伊藤綺 /訳  
著者名ヨミ アレン ゲイリー , イトウ アヤ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2016.9
頁数・図版 188p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 「食」の図書館・
原書名 Sausage.∥の翻訳
ISBN 4-562-05325-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05325-4
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 648.27
NDC分類(9版) 648.24
件名 ソーセージ-歴史
内容紹介 古代エジプト時代からあったソーセージ。原料、つくり方、食べ方…。地域によって驚くほど違う世界中のソーセージの歴史。馬肉や血液、腸以外のケーシングなどの珍しいソーセージについても触れる。
著者紹介 【アレン】フードライター。食物関連の書籍を数多く編集・執筆している。ニューヨーク州エンパイアステートカレッジの非常勤教授も務める。著書に「「食」の図書館ハーブの歴史」などがある。ニューヨーク州キングストン在住。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。