ケン・アルバーラ/著 -- 原書房 -- 2016.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 625.7 /アル/ 00111550692 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22784234
書名 ナッツの歴史
書名ヨミ ナッツノ レキシ
著者名 ケン・アルバーラ /著, 田口未和 /訳  
著者名ヨミ アルバーラ ケン , タグチ ミワ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2016.8
頁数・図版 179p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 「食」の図書館・
一般注記 文献あり
原書名 Nuts.∥の翻訳
ISBN 4-562-05326-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05326-1
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 625.7
NDC分類(9版) 596
件名 堅果
内容紹介 クルミ、アーモンド、ピスタチオ…。独特の存在感を放つナッツはヘルシーな自然食品として再び注目を集めている。世界の食文化にナッツはどのように取り入れられていったのか。興味深いナッツの歴史とレシピを紹介。
著者紹介 【アルバーラ】米パシフィック大学の歴史学教授で、専門は食文化史。フードライターとしても活躍し、食をテーマにした講演活動やメディアへの出演も多い。『豆の歴史Beans:A History』は、2008年国際料理専門家協会ジェーン・グリグソン賞受賞。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。