アダム・ロジャース/著 -- 白揚社 -- 2016.8

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /ロシ/ 00111557899 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22783925
書名 酒の科学
書名ヨミ サケノ カガク
副書名 酵母の進化から二日酔いまで
著者名 アダム・ロジャース /著, 夏野徹也 /訳  
著者名ヨミ ロジャース アダム , ナツノ テツヤ  
出版地 東京
出版者 白揚社
出版年 2016.8
頁数・図版 382p
大きさ 20cm
一般注記 文献あり 索引あり
原書名 Proof.∥の翻訳
ISBN 4-8269-0191-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8269-0191-8
本体価格 2600円
NDC分類(8版) 588.5
NDC分類(9版) 588.5
件名
内容紹介 人類と酵母の出会いから、ワインなどの職人の技、フレーバーの感じ方や脳への影響、二日酔いまで、あらゆる角度から酒のすべてを明らかにする。〈受賞情報〉グルマン賞ベストスピリッツブック部門(2014年)
著者紹介 【ロジャース】ロサンゼルス出身。ワイアード誌の編集者。テレビ番組「ワイアード・サイエンス」の記者・作家でもある。ワイアード以前にはニューズウィーク誌やニューヨーク・タイムズ紙等多くの新聞・雑誌に寄稿していた。グルマン賞ベストスピリッツブック部門受賞等。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。