検索条件

  • 著者
    日本図書館協会分類委員会
ハイライト

メアリアン・テブン/著 -- 原書房 -- 2016.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.6 /テフ/ 00111519033 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22756766
書名 ソースの歴史
書名ヨミ ソースノ レキシ
著者名 メアリアン・テブン /著, 伊藤はるみ /訳  
著者名ヨミ テブン メアリアン , イトウ ハルミ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2016.5
頁数・図版 190p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 「食」の図書館・
一般注記 文献あり
原書名 Sauces.∥の翻訳
ISBN 4-562-05318-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05318-6
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 588.6
NDC分類(9版) 588.6
件名 ソース -- 歴史
内容紹介 フランス料理からB級ソースまで、世界中のソースを大研究。実は難しいソースの定義、進化と伝播の歴史、各国ソースのお国柄、「うま味」の秘密、最新科学に基づく未来のソースなど、ソースの歴史を楽しくたどる。
著者紹介 【テブン】バード大学サイモンズロック校のフランス語フランス文学准教授。食物学研究センター長。ルネサンス期および17世紀のフランス文学と食物史を研究。イタリア文学とイタリアの食物史の業績も多数ある。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。