平谷けいこ/著 -- 山と溪谷社 -- 2016.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /ヒラ/ 00111514915 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22729765
書名 おいしい雑草
書名ヨミ オイシイ ザッソウ
副書名 摘み菜で楽しむ和食
著者名 平谷けいこ /著, 赤間博斗 /著, 摘み菜を伝える会 /監修  
著者名ヨミ ヒラヤ ケイコ , アカマ ヒロト , ツミナオ ツタエル カイ  
出版地 東京
出版者 山と溪谷社
出版年 2016.6
頁数・図版 159p
大きさ 21cm
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-635-81011-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-635-81011-1
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596
件名 料理-野草
内容紹介 野山や海辺に咲いている雑草を季節ごとに紹介し、和食料理の専門家・赤間博斗による本格的なレシピを併せて提案する「雑草の図鑑&料理本」。暮らしの中で身近に咲いている、食べておいしい雑草・123種を掲載。
著者紹介 【平谷】大阪府生まれ。大阪学芸大学卒。小学校教諭を経て、摘み菜料理研究家。近畿植物同好会会員。食薬草の会で研究し、1985年から各地の特色を活かした摘み菜料理を創作・発表。朝日新聞「野で健康をつくる」連載をきっかけに、95年「摘み菜を伝える会」を発足。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。