惠谷ゆり/編著 -- 金芳堂 -- 2016.5

タグ

リンク

タイトル 注記
電子書籍(KinoDen)コンテンツ Myライブラリにアクセスしてからリンクをクリックすると全文読むことが出来ます

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.9 /エタ/ 00111510962 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22754065
書名 こどもの心と体の成長・発達によい食事
書名ヨミ コドモノ ココロト カラダノ セイチョウ ハッタツニ ヨイ ショクジ
副書名 こども病院の医師と栄養士による食育レシピ
著者名 惠谷ゆり /編著, 西本裕紀子 /編著, 大阪府立病院機構大阪府立母子保健総合医療センター /監修  
著者名ヨミ エタニ ユリ , ニシモト ユキコ , オオサカ フリツ ボシ ホケン ソウゴウ イリョウ センター  
巻次
出版地 京都
出版者 金芳堂
出版年 2016.5
頁数・図版 125p
大きさ 26cm
巻の書名 妊娠期・乳児期
一般注記 索引あり
ISBN 4-7653-1668-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7653-1668-2
本体価格 2000円
NDC分類(8版) 493.98
NDC分類(9版) 493.983
件名 小児栄養
内容細目 内容: 妊娠期・乳児期
内容紹介 大阪府立母子保健総合医療センターの医師・栄養士の知識と経験を結集。妊娠期・乳児期にとりたい1日の食材とその食事レシピを掲載。子どもの成長と発達をサポートする健康レシピと役立つ情報が満載。
著者紹介 【惠谷】1989年大阪市立大学医学部卒、大阪府立病院小児科にて研修等を経て、2007年大阪府立急性期・総合医療センター小児科副部長。09年大阪府立母子保健総合医療センター消化器・内分泌科副部長。13年大阪府立母子保健総合医療センター部長兼栄養管理室長。現在に至る。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。