松枝啓/監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2016.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.4 /シヨ/ 00111498628 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22720038
書名 過敏性腸症候群の安心ごはん
書名ヨミ カビンセイ チョウ ショウコウグンノ アンシン ゴハン
副書名 食事で症状をコントロール
著者名 松枝啓 /監修  
著者名ヨミ マツエダ ケイ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2016.4
頁数・図版 103p
大きさ 24cm
叢書名・叢書番号 食事療法はじめの一歩シリーズ・
一般注記 奥付の責任表示役割(誤植): 著者
ISBN 4-7895-1880-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7895-1880-2
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 493.46
NDC分類(9版) 493.46
件名 過敏性腸症候群
内容紹介 腹痛を伴う便秘や下痢を繰り返す過敏性腸症候群。そのメカニズムを丁寧に解説し、何を食べたらいいのか、食事のとり方、食物繊維をしっかりとれるレシピ、生活習慣の改善や運動についてやさしく紹介。
著者紹介 岡山大学医学部卒。さくらライフ錦糸クリニック院長。消化器治療の権威。国立国際医療センター第一消化器医長、国立国際医療研究センター国府台病院院長などを歴任。機能性消化管障害の診断基準や治療方針を決定する国際委員会“Rome3委員会”の委員。日本内科学会認定医など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。