富野康日己/監修 -- 学研プラス -- 2016.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 494.9 /カツ/ 00111494293 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22715915
書名 腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表
書名ヨミ ジンゾウビョウノ ヒトノ タメノ ヒトメデ ヨク ワカル ショクヒン セイブンヒョウ
著者名 富野康日己 /監修  
著者名ヨミ トミノ ヤスヒコ  
出版地 東京
出版者 学研プラス
出版年 2016.4
頁数・図版 159p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 学研実用BEST・
副叢書名 暮らしのきほんBOOKS
一般注記 索引あり
ISBN 4-05-800602-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-05-800602-3
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 494.93
NDC分類(9版) 494.93
件名 腎臓-疾患
内容紹介 腎臓病の食事療法は、食塩やたんぱく質の制限に加え、カリウムやリンの制限が必要な場合もあり、難しい。家庭で実行するのに必要な、腎臓病の人のための簡単でわかりやすい食品成分表。
著者紹介 1949年生まれ。74年順天堂大学医学部卒。専門は腎臓内科学。順天堂大学腎臓内科教授、同大附属順天堂医院副院長、医学部長などを経て、2015年より順天堂大学名誉教授。松和会常務理事。アジア太平洋腎研究推進室長も務める。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。