日本食品包装協会/編著 -- 日刊工業新聞社 -- 2016.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.9 /ニツ/ 00111487646 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22732358
書名 食品包装の科学
書名ヨミ ショクヒン ホウソウノ カガク
副書名 おもしろサイエンス
著者名 日本食品包装協会 /編著, 石谷孝佑 /監修  
著者名ヨミ ニホン ショクヒン ホウソウ キョウカイ , イシタニ タカスケ  
出版地 東京
出版者 日刊工業新聞社
出版年 2016.3
頁数・図版 157p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 B&Tブックス・
一般注記 文献あり
ISBN 4-526-07550-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-526-07550-6
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 588.9
NDC分類(9版) 588.9
件名 食品包装
内容紹介 中の食品によって、包装に使われる材料、充填剤、包装方法など、細かく設計され工夫されて最適なモノが作られている。本書では、食品包装について科学の視点から、具体的なエピソードを交えながらわかりやすく解説。
著者紹介 1943年鳥取県生まれ。67年東京農工大学農芸化学科卒。同年農林水産省食品総合研究所入所。90年農業研究センター総合研究チーム長。96年同作物生理品質部長。99年国際農研企画調整部長・副所長。2005年より(社)日本食品包装協会理事長。フードシステム学会理事等。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。