検索条件

  • 著者
    ハセガワトシユキ
ハイライト

ジョン・マッケイド/著 -- 河出書房新社 -- 2016.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 491.3 /マツ/ 00111481200 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22719819
書名 おいしさの人類史
書名ヨミ オイシサノ ジンルイシ
副書名 人類初のひと噛みから「うまみ革命」まで
著者名 ジョン・マッケイド /著, 中里京子 /訳  
著者名ヨミ マッケイド ジョン , ナカザト キョウコ  
出版地 東京
出版者 河出書房新社
出版年 2016.2
頁数・図版 279,22p
大きさ 20cm
一般注記 文献あり
原書名 Tasty.∥の翻訳
ISBN 4-309-25345-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-309-25345-9
本体価格 2400円
NDC分類(8版) 491.377
NDC分類(9版) 383.8
件名 食生活 -- 歴史
内容紹介 人類の祖先による最初のひと噛みから、遺伝学や脳科学に基づく最新研究、そして現在進行中の「グルメ」革命まで。謎につつまれた「味覚」に関するあらゆる最新情報を紹介する5億年の歴史。
著者紹介 【マッケイド】イェール大学出身。「スミソニアン」誌などに寄稿しているジャーナリスト。日刊新聞「ザ・タイムズ・ピカユーン」紙に勤務していた際には科学と環境に関する報道を担当し、地球規模の魚類供給危機の分析でピューリッツァー賞受賞等。2006年同紙を退職。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。