検索条件

  • 著者
    ミヤコシマサル
ハイライト

渡邊昌/監修 -- マイナビ出版 -- 2016.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /マイ/ 00111675579 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22698086
書名 栄養学の基本
書名ヨミ エイヨウガクノ キホン
副書名 オールカラー
著者名 渡邊昌 /監修  
著者名ヨミ ワタナベ ショウ  
出版地 東京
出版者 マイナビ出版
出版年 2016.3
頁数・図版 239p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 運動・からだ図解・
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-8399-5852-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8399-5852-7
本体価格 1790円
NDC分類(8版) 498.55
NDC分類(9版) 498.55
件名 栄養
内容紹介 体と栄養の基礎知識や消化・吸収のしくみ、栄養バランスの考え方、運動と栄養素の関係など、豊富な図解でわかりやすく解説。「日本食品標準成分表2015年版」「日本人の食事摂取基準2015年版」に完全対応。
著者紹介 1941年朝鮮平城生まれ。慶應義塾大学医学部卒業後、アメリカ国立がん研究所へ留学。帰国後国立がんセンター研究所にて血液病理を専攻。同研究所の疫学部長を継ぐ。東京農業大学農学部教授として栄養学の研究を始める等。医師、病理学者、疫学者、栄養学者。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。