アンドルー・F.スミス/著 -- 原書房 -- 2016.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.1 /スミ/ 00111456369 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22699345
書名 砂糖の歴史
書名ヨミ サトウノ レキシ
著者名 アンドルー・F.スミス /著, 手嶋由美子 /訳  
著者名ヨミ スミス アンドルー・F. , テシマ ユミコ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2016.1
頁数・図版 184p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 「食」の図書館・
一般注記 文献あり
原書名 Sugar.∥の翻訳
ISBN 4-562-05175-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05175-5
本体価格 2000円
NDC分類(8版) 588.1
NDC分類(9版) 588.1
件名 砂糖 -- 歴史
内容紹介 紀元前のインドで誕生したものの、多くの人が口にするようになったのはこの数百年にすぎない砂糖。急速な普及の背景にある植民地政策や奴隷制度などの負の歴史もふまえ、砂糖の歴史を描く。レシピ付き。
著者紹介 【スミス】1946年生まれ。ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教える傍ら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆する。2005年には編集・執筆を手掛けた「オックスフォード百科事典:アメリカの食べ物と飲み物」がジェームス・ビアード賞の最終選考作品となった。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。