堀知佐子/著 -- 丸善出版 -- 2015.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ホリ/ 00111448548 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22690315
書名 和食の常識Q&A百科
書名ヨミ ワショクノ ジョウシキ キューアンドエイ ヒャッカ
著者名 堀知佐子 /著, 成瀬宇平 /著  
著者名ヨミ ホリ チサコ , ナルセ ウヘイ  
出版地 東京
出版者 丸善出版
出版年 2015.12
頁数・図版 312p
大きさ 20cm
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-621-30006-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-621-30006-0
本体価格 3800円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 383.81
件名 食生活 -- 日本 -- 歴史
内容紹介 ユネスコ無形文化遺産に登録されたことに伴い、今や世界中で注目をあびる「和食」。「知られているようで実はよく知られていない、誤解されがちな話題」を中心に、Q&A形式で「和食の基本」がマスターできる1冊。
著者紹介 【堀】京都老舗料亭「菊乃井」などを運営する(株)菊の井・常務。管理栄養士・食生活アドバイザー。またレストラン「ル・リール」を営むとともに、ナチュラルローソンなどいくつもの企業の顧問も務める。「オレンジページ」「レタスクラブ」等への料理記事寄稿多数。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。