上野川修一/編 -- 朝倉書店 -- 2015.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 648.1 /カミ/ 00111436989 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22663244
書名 乳の科学
書名ヨミ ニュウノカガク
著者名 上野川修一 /編  
著者名ヨミ カミノガワ シュウイチ  
出版地 東京
出版者 朝倉書店
出版年 2015.11
頁数・図版 213p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 食物と健康の科学シリーズ・
一般注記 索引あり
ISBN 4-254-43553-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-254-43553-5
本体価格 3600円
NDC分類(8版) 648.1
NDC分類(9版) 648.1
件名 牛乳
内容紹介 高栄養価かつ多様な健康機能をもつ牛乳と乳製品について、成分・構造・製造技術など様々な側面から解説。「乳・乳製品概論」「牛乳の成分とその構造」「牛乳・乳製品と健康」など4章で構成。
著者紹介 1942年東京都生まれ。66年東京大学大学院農学系研究科修士課程修了。東京大学大学院農学系研究科教授、日本大学生物資源科学部教授を経て、現在、東京大学名誉教授。おもな編著書「からだの中の外界腸のふしぎ」ほか。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。