戸谷洋一郎/編 -- 朝倉書店 -- 2015.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /トタ/ 00111420445 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22662779
書名 油脂の科学
書名ヨミ ユシノ カガク
著者名 戸谷洋一郎 /編, 原節子 /編  
著者名ヨミ トタニ ヨウイチロウ , ハラ セツコ  
出版地 東京
出版者 朝倉書店
出版年 2015.10
頁数・図版 195p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 食物と健康の科学シリーズ・
一般注記 索引あり
ISBN 4-254-43552-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-254-43552-8
本体価格 3500円
NDC分類(8版) 498.55
NDC分類(9版) 576.11
件名 油脂
内容紹介 もっとも基本的な栄養成分のひとつであり、人類が古くから利用してきた「あぶら」について多面的に解説。油脂・脂質の研究者や技術者、油脂関連業界に身を置く人々や、大学などで勉強する学生にとって有益な参考書。
著者紹介 【戸谷】1940年千葉県生まれ。72年成蹊大学大学院工学研究科博士課程修了。2006年成蹊大学名誉教授。現在、日本油脂検査協会理事長。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。