小田原雅人/監修 -- 学研プラス -- 2015.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /カク/ 00111419579 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22645622
書名 目で見る食品糖質量ハンドブック
書名ヨミ メデミル ショクヒン トウシツリョウ ハンドブック
副書名 無理なくやせる!健康づくりに役立つ!
著者名 小田原雅人 /監修  
著者名ヨミ オダワラ マサト  
出版地 東京
出版者 学研プラス
出版年 2015.11
頁数・図版 160p
大きさ 19cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-05-800557-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-05-800557-6
本体価格 800円
NDC分類(8版) 498.55
NDC分類(9版) 498.55
件名 糖類
内容紹介 糖質量をメインに、脂質量、塩分量といった5つの栄養素のデータを掲載。食材や料理、市販食品など全1400品の食品データを網羅。主食も少量食べられる“ゆる糖質制限”で、無理なく健康づくりに取り組める。
著者紹介 1980年東京大学医学部卒。東京医科大学糖尿病・代謝・内分泌内科主任教授。専門は、糖尿病、動脈硬化症、脂質異常症など。テレビなどメディアでも活躍中。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。