藤目幸擴/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2015.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 626 /フシ/ 00111418442 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22642984
書名 はじめてのイタリア野菜
書名ヨミ ハジメテノ イタリア ヤサイ
副書名 60種の育て方と食べ方
著者名 藤目幸擴 /著  
著者名ヨミ フジメ ユキヒロ  
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2015.10
頁数・図版 95p
大きさ 24cm
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-540-14233-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-540-14233-8
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 626
NDC分類(9版) 626
件名 蔬菜-栽培
内容紹介 イタリア野菜を上手につくっておいしく頂くまでを紹介。取り上げるのは、すでにお馴染みの野菜から、今後注目されそうな野菜まで60種。生育の特徴、失敗しない栽培のコツ、利用のポイントを平易に解説。
著者紹介 昭和44年京都大学大学院農学研究科修了。香川大学、京都府立大学教授を歴任、平成20年に退官。現在、京都府立大学名誉教授、京の農・園芸福祉研究会理事長、京都園芸倶楽部副会長。昭和58年園芸学会賞奨励賞受賞。野菜の生理・生態が専門で、イタリア野菜の栽培指導等も行う。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。