千葉祐士/〔著〕 -- 講談社 -- 2015.10

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 648.2 /チハ/ 00111417360 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22654323
書名 日本の宝・和牛の真髄を食らい尽くす
書名ヨミ ニホンノ タカラ ワギュウノ シンズイオ クライツクス
副書名 熟成・希少部位・塊焼き
著者名 千葉祐士 /〔著〕  
著者名ヨミ チバ マスオ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2015.10
頁数・図版 221p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 講談社+α新書・706-1B
ISBN 4-06-272915-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-06-272915-4
本体価格 880円
NDC分類(8版) 648.2
NDC分類(9版) 648.25
件名 牛肉
内容紹介 200万人が選ぶ「肉フェス」4回連続総合優勝。肉の旨さを日本一知る男が明かす。今度は、真に旨い牛肉を食べてもらおうと、世の中のお肉の常識をいっきに覆す。お肉の新常識が凝縮した1冊。
著者紹介 1971年生まれ。94年東北学院大学経済学部を卒業後、一般企業に勤めるが、27歳で脱サラし、故郷で99年焼肉店「格之進」1号店を開業。現在では、岩手県内と東京に計7店舗を展開。日本最大級の肉イベント「肉フェス」において2014~15年、4回連続総合優勝を果たす。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。