ダン・バーバー/著 -- NTT出版 -- 2015.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ハア/1 00111433025 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22646305
書名 食の未来のためのフィールドノート
書名ヨミ ショクノ ミライノタメノ フィールド ノート
副書名 「第三の皿」をめざして
著者名 ダン・バーバー /著, 小坂恵理 /訳  
著者名ヨミ バーバー ダン , コサカ エリ  
巻次
出版地 東京
出版者 NTT出版
出版年 2015.9
頁数・図版 288p
大きさ 19cm
巻の書名 土と大地
一般注記 文献あり
原書名 The third plate.∥の翻訳
ISBN 4-7571-6064-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7571-6064-4
本体価格 2600円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 498.5
件名 オーガニックフード
内容紹介 ミシュラン三ツ星レストランの人気シェフによる感動のノンフィクション。10年の歳月をかけて世界中の農家や畜産家、漁場、育種家のもとを訪れ、彼が最後に見出した答えとは。〈受賞情報〉ジェームズ・ビアード賞
著者紹介 【バーバー】1969年ニューヨーク州生まれ。タフツ大学卒。ニューヨーク・ウェストビレッジの「ブルーヒル」、ニューヨーク郊外の農場直結型レストラン「ブルーヒル・ストーンバーンズ」シェフ・共同経営者。食や農業に関する教育活動家としても活動。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。