朝日新聞出版/編著 -- 朝日新聞出版 -- 2015.9

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /アサ/ 00111462995 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22622681
書名 食品の保存テク
書名ヨミ ショクヒンノ ホゾン テク
副書名 もっとおいしく、ながーく安心
著者名 朝日新聞出版 /編著, 徳江千代子 /監修  
著者名ヨミ アサヒ シンブン シュッパン , トクエ チヨコ  
出版地 東京
出版者 朝日新聞出版
出版年 2015.9
頁数・図版 255p
大きさ 19cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-02-333046-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-02-333046-7
本体価格 1200円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 食品保存法
内容紹介 野菜、果物、肉、魚介類、卵など全200品目以上のおいしく、正しく保存する方法を網羅。賞味期限、保存方法がひと目でわかり、食材の旬や栄養成分、目利きポイントなども紹介。食品保存と下ごしらえの決定版。
著者紹介 東京農業大学元教授。「食品の保蔵・加工における多様な食品機能」を主なテーマに研究を続ける。また、野菜や果物の成分、栄養、保存方法、食品の賞味期限や保存方法等に詳しく、著書に「野菜がいちばん」などがある。ほか、食品に関するコメンテーターとしても活躍中。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。