永井毅/監修 -- 技術評論社 -- 2015.9

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588 /キシ/ 00111394289 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22639096
書名 食品加工が一番わかる
書名ヨミ ショクヒンカコウガ イチバン ワカル
副書名 加工技術から衛生管理、包装・流通構造が学べる
著者名 永井毅 /監修  
著者名ヨミ ナガイ タケシ  
出版地 東京
出版者 技術評論社
出版年 2015.9
頁数・図版 175p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 しくみ図解シリーズ・053
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-7741-7539-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7741-7539-3
本体価格 1880円
NDC分類(8版) 588
NDC分類(9版) 588
件名 食品工学
内容紹介 食品加工の原理や成分変化をわかりやすく説明するとともに、加工技術や新調味料の説明から、検査方法や検査機器、賞味期限の設定、消費期限設定基準について解説。食品を取り巻く設備や環境についても言及する。
著者紹介 九州大学農学部受託研究員、タイ王国ソンクラ王子大学大学院客員教授、東京農業大学生物産業学部食品科学科教授および大学院指導教授、美作大学生活科学部食物学科教授を経て、現在、山形大学大学院農学研究科教授、岩手大学大学院連合農学研究科教授。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。