阿部宏喜/編 -- 朝倉書店 -- 2015.7

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /アヘ/ 00111387267 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22631772
書名 魚介の科学
書名ヨミ ギョカイノ カガク
著者名 阿部宏喜 /編  
著者名ヨミ アベ ヒロキ  
出版地 東京
出版者 朝倉書店
出版年 2015.7
頁数・図版 212p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 食物と健康の科学シリーズ・
一般注記 索引あり
ISBN 4-254-43551-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-254-43551-1
本体価格 3800円
NDC分類(8版) 498.51
NDC分類(9版) 667
件名 水産物
内容紹介 海に囲まれた日本で古くから食生活に利用されてきた魚介類。その歴史・現状・栄養・健康機能・安全性などを多面的に解説。研究者のみならず、広く魚介類に興味を持つ多くの人々が利用することができる本。
著者紹介 1944年新潟県生まれ。74年東京大学大学院農学系研究科博士課程修了、共立女子大学家政学部教授、東京大学大学院農学生命科学研究科教授を経て、現在、東京大学名誉教授、シーフード生化学研究所主宰、実践学園理事。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。