島谷宗宏/著 -- 誠文堂新光社 -- 2015.6

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /シマ/ 00111346233 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22601004
書名 日本料理むきものハンドブック
書名ヨミ ニホン リョウリ ムキモノ ハンドブック
副書名 四季折々の料理を彩る野菜の飾り切り
著者名 島谷宗宏 /著  
著者名ヨミ シマタニ ムネヒロ  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2015.6
頁数・図版 159p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 Japanese-English Bilingual Books・
一般注記 並列タイトル:Handbook on Japanese Food:Carving Techniques for Seasonal Vegetables 『日本料理最新むきもののワザ』(2012年刊)の抜粋、再構成
ISBN 4-416-71530-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-416-71530-7
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 日本料理に華を添える飾り切り「むきもの」。料理の名脇役にスポットを当て、日本特有の美しい技術、基本を中心にした50点の事例を、製作プロセスを細かく追った写真とともに、英語訳付きで詳しく解説する。
著者紹介 1972年奈良県生まれ。高校卒業後、「京都新都ホテル浜松」にて、黒崎嘉雄氏に師事。その後「貴船ひろや」等で修業を積み、「都旬膳月の舟」の料理長を経て、2012年「宮川町水簾」料理長に就任。10年テレビ東京TVチャンピオンR「世界包丁細工王決定戦」でチャンピオンになる等。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。